Приготовление кальяна с калаудом

Приготовление кальяна с калаудомКалауд

Так что же такое «калауд» и с чем его едят? Наша статья расскажет Вам, как пользоваться калаудом, в чем его преимущества и о технике приготовления чаши с калаудом.

Калауд – это устройство круглой формы, сделанное из очень прочного алюминия, имеющее устойчивую к нагреванию каучуковую ручку. Его наполняют разожженными углями, сверху накрывают крышкой с тремя регулируемыми прорезями и щелями с боков, благодаря которым уголь не потухает. Когда у Вас есть калауд, Вам больше не понадобится фольга и не придется больше менять остывшие угли.

Преимущества

Когда Вы используете фольгу при курении, нужно следить за тем, чтобы табак ее не коснулся, обдувать и двигать угли, чтобы Ваша заправка не сгорала и служила дольше. С фольгой даже самые опытные кальянщики не будут застрахованы от сгоревшей смеси и неприятного послевкусия. Но вот когда Вы используете калауд, про угли можно забыть примерно на час, не страшно, если табак соприкоснется с калаудом, а шансы, что смесь подгорит – один из ста. Калауд сделан так, что верхние отверстия регулируют жар вместо Вам, нагревание угля идет равномерно, весь табак прогрет и курить кальян можно будет более двух часов, вместо привычных полутора.

Калауд универсален для всех чаш, за исключением китайских + Вам больше не понадобится колпак.

Техника

Перед тем, как начать курить, дайте углю постоять нагретым примерно 5 минут. После того, как кубики «потомятся», процесс раскуривания значительно сократится, а кальян сразу же даст приятный аромат. Через 40 минут Вам придется стряхнуть с угля пепел, а после этого можно будет продолжить. Чтобы регулировать прорези, наверху установлена ручка, которая не пропускает жар, а если хотите манипулировать внутри калауда, используйте щипцы.

Калауд сэкономит Вам деньги, тратящиеся на фольгу и время, уходящее обычно на приготовление кальяна, Вы забудете о вкусе угля или подгоревшей смеси, кальян будет куриться должно обычного и Вам не придется проверять угли. Тем не менее, наличие калауда все равно предполагает грамотную забивку табака, акклиматизацию и отжима, так что работа у кальянщика все равно будет.

Это было описание оригинального калауда, например, Kaloud Lotus или Khmara. Дешевые калауды – это китайские подделки, которые описанного результата, конечно же, не дадут, заправка может подгореть, появится свинцовый или металлический привкус и другие ненужные моменты. Качественное устройство будет служить долго, особенно, если Вы будете ухаживать за ним должным образом, так что мелочиться при покупке прибора для кальяна не стоит: от него зависит Ваше здоровье и удовольствие.

Рубрика: Приготовление кальяна

Об авторе

admin

написал(а) 261 статей

Обсуждение закрыто.

« »