Ошибки начинающего кальянщика

Ошибки начинающего кальянщикаВполне нормально, когда человек только начинает готовить кальян, он делает это не идеально. Мы же расскажем вам о самых распространённых ошибках и о том, как можно их избежать.

Первая ошибка

В первую очередь стоит спешку кальянщика – когда он как можно быстрее хочет преподнести свой шедевр заказчикам. Получается, он торопится при раскуривании кальяна. И как следствие, на это у него уходит много углей. Их отметка становится критической. Когда же кальян оказывается в зале, вместо вкусного послевкусия, люди ощущают горечь. Поэтому в этом деле – спешка явно не лучший помощник произвести хорошее впечатление. А углей нужно брать оптимальное количество. Конечно, бывает, при раскуривании кальяна – нужно использовать много угля, и на это у вас есть мало времени, тогда можно – принести гостям готовый кальян. Далее пусть они отдадут вам мундштук. Потом пусть один уголёк будет убран. А потом можно заняться раскуриванием кальяна повторно. Продолжайте, пока не увидите сильный дым.

Вторая ошибка

Кальянщик не смог оценить лёгкие курильщиков. Если бы с этим имел дело опытный кальянщик, тогда бы он оценил кальян и подготовил бы его соответствующим образом. Обязательно стоит смотреть, как курится кальян и как при этом происходит затяжка. Учитывая это, стоит выбрать нужный уровень жара. Итог – не появится горечь. А дым при этом останется густым. В том случае, если девушки не затягиваются при курении, уберите часть углей. Это не даст перегреться курительной смеси. Курить кальян будут больше мужчины? Плотность забивки смеси должна быть повышена.

Третья ошибка

Ошибки допускаются и при очередности приготовления. Правильно – это когда соблюдается определённая последовательность. Сначала ставится уголь, потом выбирается табак, переворачиваются угли, производится укладка, готовится фольга, готовится кальян и в конце только – он раскуривается. Часто допускается ошибка – когда уголь уже нужно поменять, а это не делается. Когда же кальян курится 30 минут, а угли не меняются, угли не трогаются. Так как, добавив новые угли, вы ускорите сгорание чашки. Дабы продлить наслаждение от кальяна – стоит исключить температурные перепады и по потребности менять угли. А температура при этом должна держаться на одном уровне.

Четвёртая ошибка

Проблема может возникнуть и во время приёма заказа. Бывает, что нет компонентов нужных для приготовления конкретной смеси. Получается, гость не должен сам составлять табачную смесь. Вместо этого можно схитрить, спросив, что хочется покурить. И уже зная пожелания, можно и придумать смесь. Тогда и гость останется доволен.

Пятая ошибка

Вообще, в работе кальянщика нет ничего сложного. Ведь важно научиться — быстро готовить кальян и при этом следить за его вкусом. В основном кальяны готовят на чаше, но по желанию заказчика – для этого могут использоваться фрукты. Поэтому ни один кальянщик не должен забывать об этом.

Рубрика: Советы

Об авторе

admin

написал(а) 261 статей

Обсуждение закрыто.

« »