Чаша из грейпфрута для кальяна

Чаша из грейпфрута для кальянаРазнообразие

Надоел привычный табак? Пора разнообразить его вкус. В этом вам поможет чаша из грейпфрута для кальяна. Но как правильно подобрать продукты и как их нужно готовить? Почему мы советуем выбрать именно грейпфрут? Так как этому цитрусовому присущ такой особенный горьковатый вкус. Он достаточно тёрпкий и отдаёт сладостью. Хозяйки не всегда добавляют его в разные блюда, но зато он отлично подходит для изготовления чаш.

Что хорошего в таком варианте? У вас появится достаточно много сока. После того как вы забьёте кальян, вы заметите, насколько дольше вы сможете его курить. В процессе курения будет оставаться приятное послевкусие. Также это отличный вариант оригинальной подачи кальяна. Приготовить такую чашу можно за пятнадцать минут.

Делаем чашу

Любой кальянщик расскажет вам о важности чащи. Оказывается, неправильный её подбор может в два раза снизить качество курения. Если чаща окажется некачественной, то заправка вскоре выгорит. Использование низкокачественного материала позволит получить дым с характерным привкусом. Вполне возможно, это негативно отразится и на самих курильщиках. Вы с лёгкостью избавитесь от всех этих проблем, если выберете фрукты. Главное, чтобы вы были уверены в их экологичности. Теперь вам нужно приготовить сами чаши. Подготовьте грейпфруты без повреждений. Также вам понадобится всё то, что используют для приготовления кальяна. Чтобы вырезать из фрукта сердцевину, вам понадобится несколько ножей. Все манипуляции для удобства лучше производить на деревянной разделочной доске.

Так как мы говорим о нестандартном кальяне, уголь нужно разжигать немного раньше, чем при приготовлении стандартного кальяна. Не стоит выбирать сильно мягкие грейпфруты. Также он не должен быть и зелёным. Ваша задача – найти фрукт с оранжевой кожурой, отдающей красным цветом. Внутри же середина должна быть ярко-красная. Пора приготовить прибор для курения. Наберите воду. Шахта должна погрузиться на пару сантиметров. К этому моменту подойдёт время, чтобы распалить угли. Следите за ними, не оставьте их на плите. После этого можно заняться подготовкой чаши из грейпфрута для кальяна. Отрежьте ножом одну третью часть грейпфрута (она вам не понадобится). Оставшаяся часть укладывается срезом вниз. Сердцевина вынимается специальным ножом. Полностью удалять всю мякоть не стоит. С каждого края должен оставаться где-то сантиметр.

Возьмите салфетку и сформируйте тампон, промокните им грейпфрут. Излишек сока вам не нужен. Иногда для заправки нужно немного подождать, если это ваш случай, то достаньте нужное количество заправки. Теперь нам понадобятся зубочистки. Сломайте их пополам и сформируйте колодец. Не стоит сильно забивать заправку. Следите за тем, чтобы было отверстие, через которое виднеется трубка. Сверху должно оставаться несколько миллиметров. Если заправка окажется на краях, то она удаляется. Фрукт установите на ёмкость, и оберните несколько раз фольгой.

Рубрика: Советы

Об авторе

admin

написал(а) 261 статей

Обсуждение закрыто.

« »